Подавляющее большинство женщин довольны результатами увеличения груди

Американское общество пластических хирургов провело социологическое исследование: каково соотношение пациенток, удовлетворённых и недовольных результатами операции по увеличению своей груди. В результате оказалось, что около 98% женщин полностью довольны своей новой грудью.

Одной из наиболее популярных пластических операций, как во всём мире в целом, так и в Соединённых Штатах Америки в частности, является увеличение груди (маммопластика).

За один только 2012 год в данной стране было проведено около 286 000 хирургических вмешательств подобного типа. При этом, если ранее такие операции осуществлялись в основном для реконструкции груди после её удаления, то сейчас маммопластика своей целью имеет повышение привлекательности женщины.

В результате возраст большинства представительниц прекрасной половины человечества, решившихся на подобную операцию в 2012 году, вписался в рамки от 19 до 34 лет.

Недавно Американское общество пластических хирургов решило провести небольшое социологическое исследование. В его рамках 225 женщин, увеличивших свою грудь, опрашивались каждый месяц на протяжении 2-ух лет. Больше всего хирургов интересовало, остались ли бывшие пациентки довольны результатами проведённой маммопластики.

В конечном итоге оказалось, что 98% женщин на протяжении 2-ух лет оставались полностью довольны своей новой грудью. 85% женщин выразило полную удовлетворённость размером своей новой груди. 13% довольны результатом операции, но в будущем хотят сделать грудь ещё больше.

В результате социологического опроса примерно 2% женщин выразили неудовлетворённость результатами маммопластики. Основной их жалобой являлось недовольство послеоперационным рубцом, который располагается под нижним краем груди под складкой и в обычных условиях незаметен.

Учитывая результаты этого исследования, можно прогнозировать рост популярности маммопластики в будущем.