Самые популярные пластические операции в мире

Индустрия пластической хирургии на сегодняшний день переживает настоящий бум в разных частях планеты – в первую очередь, в Азии, Южной Америке, Восточной Европе. Лидерские позиции в данном направлении давно удерживают Соединенные Штаты, но там из-за насыщенности рынка рост уже значительно замедлился, и теперь к операциям по улучшению своей внешности все чаще прибегают жители других стран.

По статистике, вслед за США и по количеству пластических хирургов, и по числу проведенных операций, располагаются Бразилия, Китай, Япония и Мексика. Россия по обоим этим показателям находится только на 14-м месте, следом за Турцией. Однако в России наблюдается диспропорция развития рынка – львиная доля всех операций приходится на долю Москвы, где насыщенность рынка уже сопоставима с американскими показателями.

Что касается самих операций, то за звание самых популярных операций во всем мире борются липосакция и коррекция груди, причем липосакция стала опережать по популярности увеличение груди, ранее прочно удерживавшее пальму первенства. В десятке наиболее популярных также блефаропластика (лифтинг век, представляющий собой удаление избытков жира, кожи и мышечной ткани из век); абдоминопластика (удаление жировых отложений в области живота); ринопластика (коррекция формы носа); подтяжка груди и сразу же следом — уменьшение груди; а также подтяжка кожи лица.

При этом нельзя не отметить некоторых региональных особенностей. Скажем, в США на первом месте – увеличение груди, тогда как в Бразилии и Китая – липосакция. В России также наиболее распространенной операцией является увеличение груди, а за ней следуют липосакция и блефаропластика. С этим мнением согласны и многие российские пластические хирурги. Рассмотрим на примере этой операции разницу в ценах на услуги клиник в различных странах.

Сколько потребует красота?

Наиболее низкие цены для дам, желающих увеличить грудь, в странах Азии (Индия, Таиланд, Сингапур) и на Кубе. Цены стартуют от 1200 долл. и до 3000 долл. Неслучайно эти страны стали привлекательны для медицинского туризма, когда жители США или Западной Европы отправляются сюда специально, чтобы сделать пластическую операцию. Даже с учетом расходов на дорогу получается экономия.

Среднюю ценовую категорию представляют страны Восточной Европы (Латвия, Чехия, Хорватия, Польша), а также Турция и Израиль. При высоком уровне технического оборудования клиник и квалификации персонала, стоимость операции тут колеблется в районе 3000 – 5000 долларов.
Ну а наиболее дороги такие операции в Западной Европе. В особенности высокую репутацию имеют хирурги Франции, Швейцарии, Италии, Германии, Австрии. Цены на операцию в первоклассных клиниках стартуют от 10 000 долл.
В Росси цены разнятся в зависимости от города, то есть в Москве они выше, чем в провинции. Услуги «провинциального» хирурга стартуют от 1000 долл. Сама по себе цена грудных имплантатов составляет 25 – 50 тысяч рублей. Еще также необходимо учесть расходы на наркоз — 6 — 10 000 рублей, и порядка 4000 – 6000 рублей в сутки за нахождение в стационаре. Популярность клиники и именитость хирурга повышают стоимость операции.

Особенно внимательно следует отнестись к выбору имплантатов. Качественные стоят не меньше 30 тысяч рублей, но именно на них производители дают гарантию от 10 лет, а самые лучшие имеют пожизненную гарантию. Ну и, кроме того, решаясь на операцию, следует изучить, какие риски она несет.


Позвонить нам